Виза и ВНЖ

  
Сообщений: 0
Вид На Жительство в Турции гражданам России можно получить следующими способами:
- выйти замуж за гражданина Турции
- оформить рабочую визу
- приобрести недвижимость.

Приехав на Турецкую землю, Вы по закону Турции получаете визу на 2 месяца непрерывного пребывания в стране.
Одиножды в год можно продлить ее еще на один месяц.

Приобретая квартиру, ВЫ автоматически должны оформить ВНЖ(иначе Вы не можете получить право собственности - ТАПУ). Первично Вам дают возможность пребывания на полгода. Далее идет продление ВНЖ.
Главное преимущество покупки недвижимости в Турции заключается в том, что владельцы недвижимости в Турции без труда могут получить вид на жительство. Для этого после покупки следует обратиться в посольство Турции в России, предъявив Тапу (документ, удостоверяющий права собственности) На основании этого документа оформляется многократная (сроком до года) виза. В течение месяца с момента въезда в Турцию, необходимо обратиться в иностранный отдел полиции, где на основании многократной визы оформляется вид на жительство сроком до 5 лет.

Для приобретения недвижимости в Турции достаточно открыть счет в банке, который облегчит Вам процесс оплаты, заключить соглашение о купле-продаже и подписать доверенность на представителей фирмы, (в принципе, оформление доверенности не обязательно, но существенно облегчает жизнь и покупателю и продавцу, так как способствует существенному выигрышу во времени). В соглашении должны быть прописана сумма контракта, порядок оплаты, а также регистрационные координаты объекта по данным Кадастрового Регистра.

После того, как процедура приобретения недвижимости закончена, Вы можете обратиться в турецкое посольство в Москве с ходатайством на получение долгосрочной годовой турецкой визы.
Для случаев наследования утверждаются только достоверные завещания, которые составлены в стране гражданина, наследующего недвижимость. В случае отсутствия данного завещания, в силу вступает наследственное право, установленное турецким законодательством. Вопросы получения наследства решаются турецким законодательством, подобно порядку, принятому в большинстве стран.

В случае смерти иностранного гражданина, являющегося собственником, недвижимость передаётся его наследникам. Процесс вступления в наследство происходит в стране, гражданином которой является вступающий в права наследования. После того, как в турецкий суд предоставляются надлежащие легализованные и переведенные документы, и оплачивается налог на наследство, происходит перепись недвижимости на наследника.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.