Виза и паспортный режим

  
Сообщений: 0
ПРОДЛЕНИЕ ПРЕБЫВАНИЯ В ТУРЦИИ

В случае, если вы хотите, воспользовавшись безвизовым режимом, поехать в Турцию и оставаться там более 30 дней, вам предоставляется возможность один раз в год получить разрешение на проживание на срок 3 месяца в туристических целях или для проведения деловых переговоров.

В подобной ситуации для получения разрешения на проживание максимум на 3 месяца,
необходимо обратиться в Отдел по делам иностранцев Управления безопасности (Emniyet M?d?rl??? Yabanc?lar ?ube M?d?rl???) по месту пребывания в течение 30 дней с момента прибытия в Турцию.

Ниже перечислены документы, необходимые для обращения:

- действительный паспорт
- форма обращения (предоставляется в Отделе по делам иностранцев)
- документы, подтверждающие цель пребывания (бронь отеля, контракт на аренду и т.п.)
- документ, подтверждающий способность обеспечить проживание в течение срока нахождения в Турции
- справка о счёте в банке, справка о купле-продаже валюты и т.п.)
- 4 фотографии для документов
- Оплата бланка разрешения на проживание (149 турецких лир)
- Плата за составление разрешения на проживание (на 3 месяца – 10 долларов США лир)

Источник: Официальный сайт посольства Турции в Москве.

Если вы заранее знали что вам нужна долгосрочная туристическая виза, сроком более 30 дней, то вам нужно идти в посольство в своем городе в России. А вот если вы приехали в Турцию, а потом решили продлить свое прнбывание, то нужно идти в организацию, работающую с иностранцами по месту вашего проживания в Турции.
Сообщений: 0
ВЪЕЗД В ТУРЦИЮ ДЛЯ ГРАЖДАН СТРАН СНГСледует иметь в виду, что требования турецких властей по отношению к туристам из разных республик бывшего СССР могут различаться: гражданам Украины и Беларуси необходимо будет оформить визу по прилету, предъявив заграничный паспорт, действующий не менее 3-х месяцев со дня окончания поездки, ваучер на проживание в отеле и заплатив 20 USD гражданам Казахстана можно находиться в Турции без визы до 60 дней; гражданам Азербайджана, Армении, Молдовы, Узбекистана необходимо предоставить доказательства наличия достаточных финансовых средств из расчета 30 USD в сутки пребывания на человека, а по прибытии выдается однократная виза сроком пребывания на 1 месяц; гражданам Таджикистана, Туркменистана по прибытии выдается виза сроком пребывания 2 месяца; гражданам Грузии выдается однократная виза сроком пребывания на 14 дней.
Сообщений: 0
Информацию по различным вопросам визового режима, а также ответы на свои вопросы можно получить здесь
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 мая 2012 в 15:01)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.