НОВОСТИ В ТУРИЗМЕ

  
Сообщений: 0
* В Таиланде обнаружены останки неизвестного вида динозавров / 19.02 16:11
      Окаменелости неизвестного ранее вида травоядного динозавра, возраст которых около 150 миллионов лет, были обнаружены в Таиланде, городе Фу Ной в районе Кхам Муанг.
    * Госдума упростила выдачу виз близким родственникам россиян / 19.02 16:04
      МОСКВА, 19 фев - РИА Новости. Госдума приняла в пятницу в третьем, окончательном чтении закон об упрощении выдачи виз для родственников граждан РФ, которые не имеют российского гражданства, передает корреспондент РИА Новости.
    * Определились победители карнавала в Рио-де-Жанейро / 19.02 15:56
      Победители карнавала 2010 года в Рио-де-Жанейро определились в на церемонии, где было все - и ликование, и слезы, и даже струи воды из пожарных шлангов.
    * В Италии и Испании вводят чрезвычайное положении из-за ливней / 19.02 15:54
      Сильные ливневые дожди, возможно, станут причиной введения режима чрезвычайного положения в некоторых странах Южной Европы, сообщает РБК.
    * Вокзалы России и Франции стали побратимами / 19.02 15:51
      Дирекция железнодорожных вокзалов (ДЖВ) и подразделение "Вокзалы и сообщения" Общества национальных железных дорог Франции (SNCF) подписали соглашение об установлении партнерства в форме побратимства вокзалов.
    * Дубайский торговый фестиваль ждет гостей / 18.02 16:07
      В рамках 15 юбилейного Дубайского торгового фестиваля, который продлится до 28 февраля, организовано более 150 различных мероприятий. Об этом сообщает Московское представительство Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая.
    * В Финляндии начались испытания скоростного поезда «Аллегро» / 18.02 15:55
      Испытания скоростного поезда «Аллегро», который свяжет Санкт-Петербург и Хельсинки, начались в Финляндии.
    * Пилоты Lufthansa планируют забастовку / 18.02 15:36
      Пилоты немецкой авиакомпании Lufthansa готовятся объявить забастовку, которая может стать одной из крупнейших за всю историю этой авиакомпании, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на неофициальную информацию источников издания Deutsche Welle.
    * Госдума требует вернуть цифры в "Шереметьево" / 18.02 15:34
      Глава комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев призвал администрацию московского аэропорта "Шереметьево" отменить буквенное обозначение терминалов и вернуться к цифровой нумерации.
    * Mariott открывает отель в тюрьме / 18.02 15:28
      Во Франции в здании, которое совсем недавно занимала тюрьма, открывается четырехзвездочный отель. Казенный дом "Святая Анна" в Авиньоне был закрыт в 2003 году, а в 2013 году, ровно через 10 лет после этого, в него заселят первых туристов.
    * Питерская сеть турагентств «кинула» 100 туристов / 17.02 16:25
      Более 100 туристов не смогли улететь по путёвкам, проданным в последнее время питерским турагентством «Анжелика», работающим под брендом «Магазин Горящих Путевок» (МГП).
    * Башня «Бурж Халифа» вновь откроется для туристов / 17.02 16:19
      В ближайшие несколько дней должен опять распахнуть свои двери для посетителей дубайский небоскреб «Бурж Халифа».
    * Первый в мире парк роботов откроют в Южной Корее / 17.02 16:17
      В городе Инчеон в Южной Корее планируют начать строительство первого в мире парка роботов.
    * Парк Александра Македонского появится в Греции / 17.02 16:15
      Недалеко от плотины на реке Альякмонас, в местечке Агия Варвара на площади порядка 35 гектаров построят парк Александра Македонского.
    * Финский визовый центр откроется в Москве / 17.02 16:11
      В Москве в этом году может быть открыт финский визовый центр, который будет заниматься приемом документов, необходимых для получения шенгенских виз.
Сообщений: 0
В Бразилии пройдет очередной карнавал, только уже «без костюмов»19.02.2010 г.В Бразилии пройдет очередной карнавал, только уже «без костюмов»В Бразилии после знаменитого карнавала настало время не менее интригующего и необычного праздника. Единственный костюм, который требуется для участия в нем - это слои плотной, темной, липкой грязи. Участники парада утверждают, что чувствуют себя очень примитивными, готовыми броситься сквозь леса или твердить заклятия для войны. Ежегодно сюда прибывают сотни людей, как иностранных туристов, так и самих бразильцев.Место сбора любителей эпатировать окружающих столь экстровагантным «неглиже» - воскресенье в городе Парати. Действие - катание в иссиня-черной грязи, которая, как рассказывают местные жители, использовалась индейцами для медицинских целей. Молодые пары в купальниках украшают друга-друга грязью, пишут свои имена или названия любимых футбольных команд на своей груди. Более оригинальные предпочитают делать юбки или короны из листьев; романтики используют цветы, чтобы добавить каплю краски. «Воины», прячущиеся за целыми «кустами» одежды, несут с собой палки, выступая на покрытых грязью лошадях. И пока в Рио-де-Жанейро, что в 250 км от Палати, разряжаются в пух и прах и наслаждаются просмотром парадов, любители местных вечеринок радуются простой встрече праздников с матерью Природой.
Сообщений: 0
Голландский город Лисс утонет в цветах.С 18 марта по 16 мая в Нидерландах пройдет один из самых красивых и ожидаемых праздников в стране - цветочный фестиваль «Весенние сады Кекенхофа».Парк Кекенхоф, ранее принадлежавший графине Геннегау, располагается в городке Лисс в 30 минутах езды от Амстердама. К началу праздника в парке зацветут семь миллионов тюльпанов, а также розы, орхидеи, лилии и хризантемы.На территории в 32 гектара разместились диковинные сады, фонтаны, пруды, открытые веранды, а также самая большая коллекция бронзовых скульптур.Дизайнеры во главе с легендарным Робертом Брукемом создали семь садов вдохновения, где можно полюбоваться невероятным цветочным разнообразием, а заодно почерпнуть идеи для своего собственного сада или декорирования дома.В этом году фестиваль пройдет под девизом «Из России с любовью».
Сообщений: 0
Десятка самых необычных отелей США.Журнал Forbes опубликовал список из десяти самых необычных гостиниц страны, составленный автором книги о нестандартных отелях Стивом Добсоном (Steve Dobson).В рейтинг вошла гостиница Dog Bark Park Inn, расположенная в штате Айдахо. В этом отеле гости могут поселиться внутри гигантской деревянной собаки.В отеле Turpentine Creek в штате Арканзас посетители имеют возможность переночевать в бунгало, расположенных на территории питомника для крупных представителей семейства кошачьих - львов, тигров и леопардов.Номера отеля Jules Undersea Lodge в штате Флорида расположены под водой, на глубине 6,5 метров. Гости погружаются туда с аквалангами. Основным преимуществом этих комнат Добсон назвал вид из окна.Гостиничный комплекс Winvian Cottages в штате Коннектикут предлагает гостям на выбор 18 различных коттеджей, в том числе домик на дереве и комнату, переделанную из вертолета. Liberty Hotel в Бостоне расположен в бывшем здании тюрьмы, где в свое время находились Никола Сакко и Бартоломео Ванцетти.Forbes отмечает, что из-за убытков, которые понесла гостиничная индустрия в 2009 году, в текущем году многие из гостиниц могут снизить цены, чтобы привлечь клиентов. Стив Добсон утверждает, что основная причина, по которой американцы делают выбор в пользу нестандартных отелей, - желание поделиться впечатлениями после путешествия.
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.