Кухня

  
Сообщений: 15
Кухня. В индонезийской кухне много сладких соусов и морских деликатесов. Очень распространен лавар — мелко нарезанный перец и овощи, приправленные свежей кровью курицы или свиньи.

Из сладких блюд преобладают жареный банан, рисовый пудинг, печенье из рисовой муки, фруктов и сахара.

Острую пищу обычно запивают холодной водой со льдом. Употребляют прохладительные напитки: кокосовое молоко с рисом и пальмовым сахаром, натертый лед с сахарным сиропом и бобами, напиток из сахарного тростника, имбирный чай. Стоимость вин довольно высокая. Из местных вин следует упомянуть "Изабеллу" и рисовое вино "Брэм", похожее на портвейн. Лучшее местное вино на Бали — "Hatten". В большом ассортименте австралийские, калифорнийские и европейские вина. Местная пальмовая водка — арак подается отдельно или с медом. Можно попробовать экзотическое пиво — туак, сделанное из сока цветов пальмы.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.