Наши Мастера

  
Сообщений: 0
Здесь я дам Вам краткое биографическое описание учителей, которое является действительно трудной задачей для меня,как упомянуть их биографию в нескольких предложениях.
ЙОГИ  СВАМИ ХАРИ ДЖИ MAХАРАДЖ
Нам повезло уважаемый Свами Хари джи Махарадж будет с нами, чтобы помочь в путешествии и практике.
Свами Хари джи Махарадж пришел в этот мир на благо всем живым существам.. Он - философ, астролог, ведантист, йог и аюрведаачарья. Как аюрведический доктор Свамиджи помогает сотням пациентов бесплатно. Он вылечил тысячи пациентов от болезней таких как Астма, Диабет, и артрит и так далее.
Он дал сотни учений по толкованию индийской философии и мифологии, такие как Ramayana, Bhagavatam, и т.д. Его академическое образование включает  (язык хинди, философия, и психология) он доктор философии, Он - также опытный астролог, певец и музыкант.
Свамиджи – мастер редких методов в  йоге. Обладает  мастерством  владения и передачи мудр, бандх, пранаям, асан и всему что относится к очистительным практикам йоги, описаных в традиционных священных писаниях йоги.
Согласно его словам, путь любви - самый высокий путь, который является решением всех проблем в жизни. Свамиджи говорит, что мы - все дети Бога, и поэтому, между религиями не должно быть никаких конфликтов.
Он принял  решение, что для его целой жизни он никогда не будет касаться денег. У него есть центры распределения бесплатной медицины в его ашраме Palbal и в Непале. Он - также основатель Хари Шри Миссия Севы, благотворительная организация, посвященная, чтобы служить обществу.
Он полагает –для того кто делает хорошо для других, Бог открывает все .блага и счастье.
Он не знает английский язык, таким образом Свами Шива переведет  его обучение на английский а мы на русский.

Шри Шива Шанкар родился в индусской семье Брамина в Джаганатхапури 15-ого декабря 1974 и обучался его духовными учителями в древних легендарных монастырях и пещерах великих йогов, где бесчисленные поколения йогов обучались и приобщились в самые глубокие тайны священной науки Вед и Йоги.
Он был известен с раннего возраста как образец и эксперт в традиционном изучении  текстов и методов.С детства он был вундеркиндом с талантом к декламации длинных священных гимнов и практики медитации в течение многих часов, а так же изучении  древних Священных Писаний.
После завершения обучения в университете он посвятил свою жизнь, древнему пути, показанному гималайскими мастерами, мудрецами, великими йогами, и ведическими учителями.
В возрасте 14 лет, пресекая все семейные границы и социальные ограничения, он уехал из своего дома, чтобы приобрести духовные знания и обнаружить абсолютную истину
Внутренняя жажда знания привела его в Гималаи, чтобы встретить наиболее уважаемых мудрецов и йогов. Проводя  долгое время как уединенный и аскетический монах в компании гималайских йогов, он достиг божественного вдохновения.
Он встретил всемирно известного йога и  Свами  Веду Бхарати (прямой ученик Свами Рамы и Преемника Миссии Свами Рамы, который в настоящее время служит духовным директором Ашрама Свами Рамы). Свами Веда приобщил его к гималайской традиции.
Он преподает знания во многих частях мира.
Сообщений: 0
Пандит Вишну  Прасад Паниграхи был погружен в духовный опыт начиная с его детства. В возрасте 15 он стал членом Munisamaj, основанного Shivmuni, Он изучил Vedanta под руководством Vedanta keshari Свами Ниранджен ji maharaj, позже он следовал за путем йоги Bhakti. в 2001 переехал во Vrindavan и изучил Bhagavat Katha. Он чувствовал  что чтение лекций и изучение писаний недостаточно для него и запланировал пойти в Гималаи, чтобы медитировать в пещере и монастырях. Он остался в пещере в течение 3 месяцев и затем пошел в ашрам Sadhakagrama, Rishikesh и стал учеником Свами Веды Бхарати и остается там уже в течение 9 лет. Теперь он ведет школу  студентов в ашраме. Он начал путешествовать в другие страны и преподавать философию, йогу, медитацию и психологию йоги и так далее. Шелендер Неги - мастер ведической йоги из Северной ИндииРодился в Гималаях (г.Ришикеш) на берегу Ганги. Его род - один из самых древних в Индии.Начал изучать йогу и философию веданты в возрасте 12 лет в знаменитой школе Шивананды Свами.В 2001г. закончив обучение в центре Парамай, получил государственный диплом специалиста в области йоги и натуропатии.Два года изучал философию йоги в университете Гуругул Кангхри в Харидваре.Преподает йогу с 18 лет. В 2005 году зарегистрировал собственный центр ведической йоги и массажа. В настоящее время преподает йогу, обучает учителей йоги и проводит йога-терапию для людей, страдающих различными заболеваниями, ведет курсы по аюрведическому массажу.Благодаря серьезной практике, Шелиндер Неги уже в молодом возрасте достиг значительных успехов в жизни, а также развил целительские способности.В его центр в Гималаях приезжает множество людей со всего мира: Европы, США, Канады, Израиля, Ирландии, Китая, Тайваня, Африки.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.