Для того чтобы попасть на Бали, Вам необходимо иметь следующее:

  
Сообщений: 4
1. ЗАГРАНПАСПОРТ. На момент въезда в страну загранпаспорт должен быть действителен ещё не менее 6-и месяцев.

2. Электронные либо обычные АВИАБИЛЕТЫ

3. Стандартная медицинская СТРАХОВКА
Необходимо оформить медицинскую страховку – к примеру, в «РЕСО-гарантия» или в подобных страховых агентствах. В среднем это – 1000-2000 рублей на человека за 2 недели. Обычно это не составляет никаких трудностей. Страховка оформляется на месте, в момент обращения. Каких либо прививок не требуется.
Важный момент: к большому сожалению, в случае каких-либо проблем со здоровьем (травмы, переломы и пр.) помощь, оказанную Вам в госпиталях Бали необходимо оплачивать на месте. Поэтому нужно иметь резервное количество денег (на всякий случай) и точно отслеживать заполнение всех медицинских документов в их мед. учреждениях. Деньги по страховке, как показывает практика, у нас в России возвращают. Но уже по возвращении. Обязательно необходимо выполнить все правила страховщиков, которые указаны в страховом полисе – звонок оператору по прецеденту и тп.

4. ДЕНЬГИ в долларах либо в долларах на карте Visa или Mastercard- Денежная единица Индонезии – рупия. На сегодняшний день 10 000 индонезийских рупий приблизительно равны 1 USD.
Не советуем Вам менять деньги в аэропорту – там плохой курс. Важный момент: на Бали не жалуют доллары старше 2006 года и вообще лучше всего оформить карту Visa в долларах (удобнее всего в Ситибанке – на Бали это распространенный банк). Курс выдачи рупий в банкоматах наиболее высокий. Опять-таки важно: обменных пунктов на Бали много, но если Вам предлагают заведомо выгодный курс, вероятен подвох – внезапные пени за услуги и пр.
Иностранную валюту в магазинах и ресторанах принимают неохотно. Экскурсионные маршруты (но не всегда), напротив, оплачиваются в иностранной валюте (ходовая валюта - USD).
Хождение имеют в основном банкноты номиналом 1000, 5000, 10000, 20000, 50000 и 100000 рупий. Большинство крупных гостиниц и ресторанов на Бали принимают кредитные карточки. В магазинах, однако, могут потребовать, дополнительную плату в размере 3-5% от суммы по счёту. Наличные c кредитных карточек можно снять через банкомат или по следующим адресам:
American Express: Amex Division, Pacto Travel Agency, Grand Bali Beach Hotel Diners Club: Jalan Veteran 5, Denpasar
Visa International: Bank Duta, 165 Jalan Hayam Wuruk, Tanjung Bungkak, Denpasar

5. Русский паспорт можно с собой не брать (как показывает практика)

6. Далеко не для всех, но очень важная информация: в Индонезии употребление, хранение или провоз любых видов наркотиков карается смертной казнью. По этому, если у Вас есть лечебное предписание – оно должно быть с Вами.

7. ВИЗА.  С июля 2005 года получение индонезийской визы в посольстве для Российских граждан отменено. Виза оформляется при въезде в страну, в аэропорту Денпасара за 25 USD сроком на 30 дней. При выезде из страны взимается авиа сбор  – 11 USD.

8. В самолете перед посадкой в Денпасаре Вам будут выдавать разного рода формы, которые Вам необходимо заполнить. Не потеряйте те листочки, которые у Вас останутся после прохождения таможни – они потребуются при вылете обратно.

9. ТАМОЖНЯ. Вывоз и ввоз иностранной валюты в Индонезию не ограничен, национальной – не более 50 000 рупий с обязательным внесением в декларацию. Ограничен ввоз алкоголя (до 2-х литров на человека), парфюмерной и табачной (200 сигарет/50 сигар/ 100г. табака) продукции. Запрещён ввоз в Индонезию наркотиков, оружия, военной амуниции, фруктов, порнографической продукции, печатных изданий по китайской медицине. Профессиональная фото, видео и аудио аппаратура должна быть зарегистрирована властями при въезде и выезде из Индонезии.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.