Туризм

Автор блога: Toxa
В Коуволу за привидениями
+1
Если вы любитель таинственного и адреналина в кровь вам добавляет встреча с призраками, вовсе не обязательно для этого пересекать всю Европу, Ла-Манш и стремиться в замшелые замки Англии.- Сядьте на поезд "Репин", который отправлястся рано утром с Финляндского вокзала, и уже к ланчу вы окажетесь в уютном, вполне современном финском городке Коувола.
Знаменитая Эйфелева башня
+1
Если вы не успеете побывать в Париже в рождественские дни, не расстраивайтесь: знаменитая Эйфелева башня сохранит свою праздничную иллюминацию даже после наступления нового года. Мэр Парижа Жан Тибери пообещал парижанам и туристам поддерживать ее до своего ухода с этого поста.
Кус-кус-клан из Туниса
0
Кто хоть раз бывал в Тунисе, непременно отведал национальное блюдо кус-кус. Приготовленная на пару дробленая пшеничная крупа обильно поливается острым соусом, обкладывается кусочками баранины, сдобренной восточными специями. Дня тунисцев кус-кус что для итальянцев спагетти. Но если итальянские туристы, приезжая в Тунис, забывают о своих "пастах" и уплетают баранье кушанье, то тунисцы и на чужбине едят только свое, национальное.
САМАЯ ВЫСОКАЯ РАТУША ИТАЛИИ
0
Город Сиена (область Тоскана) существует более двух тысяч лет. Он был основан императором Августом на месте этрусского поселения, название которого неизвестно. За это время население города выросло лишь до 60 тысяч человек. Тем не менее, здесь много появилось интересных сооружений. Среди них ратуша, построенная в 1288-1309 годах (крылья были надстроены в 1680 году).
ДОМ ЕВРЕЯ АРОНА
0
Хотя английский город Линкольн, правда, под другим названием, возник еще до завоевания Британских островов римлянами, свое современное название он получил от римской колонии Lindum Colonia, где стоял гарнизон легионеров. От античных времен сохранилась арка (ворота в лагерь) в северной части. Интересно, что культурный слой здесь повысился за примерно две тысячи лет на два с половиной метра.
ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ ТЕАТРОВ МИРА
0
Хотя в Милане сосредоточено множество памятников старины разных эпох, все же жители города больше всего гордятся тем, что именно в их городе находится один из лучших оперных театров мира - театр Ла Скала. Построен он в 1775-1778 годах по проекту архитектора Пьермарини.
АРХИТЕКТУРНЫЙ МУЗЕЙ
+1
Архитектурный музей-так вполне можно назвать венгерский город Веспрем (его население сейчас составляет около 64 тысяч человек). Примерно за тысячу лет существования Веспрема на небольшой площади города появилось множество сооружений разных эпох, начиная от раннего средневековья. Смешение зданий разных стилей придает городу особый колорит, что привлекает огромное количество туристов. Среди интересных зданий - дворец епископа, ратуша, кафедральный собор XI века (перестраивался несколько раз), старая цитадель.
Испанский Рим
+1

Испанский Рим-так в Испании называют древний город Мериду, в котором сосредоточено наибольшее число сооружений римской эпохи. Все эти сооружения, построенные полководцем и общественным деятелем, зятем императора Августа Агриппой, должны были обеспечить нормальную жизнь отставным легионерам легионов V и X. Колония была основана в 23 году до н. э. Она называлась Эмерита Аугуста. От этого названия позднее и образовалось современное название Мерида.
Райский отдых на Филиппинах.
+2


Крохотные островки, расположенные в Южно-Китайском море, и есть, те самые Филиппины, которые славятся, как райские уголки для туристического отдыха. Пляжи, покрытые белоснежным, бархатным песком, теплое море круглый год, высокие пальмы с очень крупными листьями, гостеприимный, великолепный сервис - трудно найти еще подобное местечко под солнцем.
Здесь можно подобрать отдых к любому вкусу отдыхающих. Можно арендовать отдельный, маленький островок, где никто не помешает вам отрешиться от проблем, лежать на теплом песке дни напролет, попивать ледяной коктейль и слушать шум волн.
Самые лучшие морские круизы
+1
Весьма популярный в наше время вид путешествий - это морские круизы. Современные пассажирские лайнеры, ничем не отличаются, по сервису, от отелей высшего класса. Турист, не тратя энергию на преодоление больших расстояний, имеет возможность, за короткий промежуток времени, побывать во многих городах-портах, и посетить их достопримечательности. Да и само пребывание в круизе, имеет атмосферу романтики.