Венесуэла. Достопримечательности

Автор:
Опубликовано: 2154 дня назад (30 декабря 2011)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Достопримечательности Каракаса
Столица Венесуэлы - Каракас. Город был основан в 1567 году Диего де Лосада. Он находится недалеко от побережья в горной долине на высоте 835 м. над уровнем моря. В архитектуре города прекрасно сочетаются современные высотные здания и постройки колониального периода.
Из исторических достопримечательностей в Каракасе стоит посмотреть площадь Боливара со старым кафедральным собором XVII века, здание национального Конгресса, построенного в 1873 году, Национальный пантеон, где хранятся останки Симона Боливара, часовню Святой Розы, где в 1811 году была провозглашена независимость республики, а также разнообразные музи - Музей Изящных Искусств, Музей Колониального искусства, Музей Боливара, Галерею национального искусства, в которой выставлены 400 работ авторов испанского периода, а также найденные во время археологических раскопок предметы индейских народов доколониального периода, Музей транспорта. Из Каракаса отправляются на экскурсию на близлежащую гору Авила.

Достопримечательности Мериды
Город Мерида - был основан 9 октября 1558 года на горном плато на высоте 1640 метров.
Основная достопримечательность города - это пик Боливара. На вершине пика установлен памятник Симону Боливару. Также из Мериды отправляются экскурсии в деревню Лос Невада, единственное поселение, расположенное на такой высоте.

Венесуэла МаракайбоДостопримечательности Трухильо
Город Трухильо - столица одноименного штата. Он был основан в 1557 году и несколько раз менял свое местоположение. Рядом с городом расположилась вершина горы Пена де Ла Вирхен, где стоит монумент Вирхен де Ла Пас, имеющий высоту 47 метров. С высоты монумента в ясную погоду можно увидеть снежные горы Мериды и озеро Маракайбо.

Достопримечательности Гуанаре
Гуанаре - духовная столица Венесуэлы. Здесь находится храм Вирген де Коромото, чествующий святую покровительницу страны, и памятник, воздвигнутый в 1996 году в ее честь.

Озеро Маракайбо
В древние времена в районе озера Маракайбонаходились лагеря пиратов. Озеро окружено живописной растительностью, кроме того, через него перекинут мост "Рафаэль Урданета", который считается одним из наиболее длинных в мире. Интересна лагуна Синамайко, на берегах которой проживают индейцы ану.

Достопримечательности льяноса
льянос - венесуэльская саванна, в которой обитают 350 видов птиц и около 50 видов млекопитающих. Здесь запрещены все виды охоты, нет производств и крупных городов, практически нет дорог, поэтому природа сохранена в первозданном виде и животные абсолютно не боятся людей. Также здесь есть старые крупные животноводческие ранчо, где вы увидите водных свинок, крокодилов, игуан и разнообразных птиц. Есть здесь и Венесуэла Гуанареболота, в которых обитают белые цапли, попугаи, крокодилы и обезьяны. Столица льяноса - Баркисимето - четвертый по величине и один из старейших городов Венесуэлы.

Достопримечательности Гвианского плоскогорья
В районе Гвианского плоскогорья расположены многочисленные "столовые горы". Одна из них - гора Рорайма - считается тем самым "затерянным миром", который описывал в своей книге Конан Дойль. Находится эта гора на стыке границ Венесуэлы, Гайаны и Бразилии. Вершина Рораймы абсолютно ровная, а площадь ее составляет 30 кв. км.
Египет. Александрия | Хельсинки - Порвоо 3 дня (на пароме «Принцесса Мария» + автобус)
0 # 16 января 2012 в 12:28 0
Анды

Горная цепь Анд пересекает всю западную часть Венесуэлы, от колумбийской границы до побережья Карибского моря. Хребты образуют три главные ветки - Сьерра-Невада, Сьерра-де-Ла-Кулата и Сьерра-де-Санто-Доминго, возвышающиеся над уровнем моря почти на 5000 метров (высшая точка страны - пик Боливара имеет высоту 5007 м, а остальные лишь чуть-чуть не дотягивают до этой отметки). Зеленые горы Сьерра-Невада-де-Мерида - самая северная оконечность системы Анд. Здесь на сотни километров тянутся маленькие деревни, чьи жители все еще живут традиционным образом жизни, а сами горы, чьи подножия практически купаются в теплых водах моря, служат известной приманкой для всех любителей активного отдыха. Колоритный город Мерида, лежащий в горах всего в 12 км от самого высокого пика страны - Пико-Боливар, является одним из самых популярных туристских центров Венесуэлы, откуда бежит множество троп и маршрутов пешего туризма, треккинга и других видов активного отдыха. Самая популярная область для горных походов - Сьерра-Невада-де-Мерида, широко известная пиками Боливара и Гумбольдта, а также и великолепным Национальным парком Сьерра-Невада. Не менее популярны хребты Лос-Невадос, Пико-эль-Агуила (сюда ведет из Мериды самая высокая дорога Венесуэлы) и Сьерра-де-Ла-Кулата, широко известная своими пустынными ландшафтами.
0 # 27 февраля 2012 в 13:56 0
Водопад Анхель

Самый высокий водопад планеты - Анхель (Salto Angel) расположен на одном из рукавов реки Каррао (Чурун, приток реки Карони), в самом центре Национального парка Канайма. При общей высоте уступа огромного горного массива Ауянтепуи, с которого и извергается вода, в 979 м, наибольшая высота свободного падения воды составляет 807 м, что в 20 раз выше Ниагары и в 15 раз выше, чем Игуасу. Официально водопад открыт в 1935 году американским пилотом Джеймсом Эйнджелом (James Crawford Angel), который вел с воздуха разведку этих мест. Однако местным индейцам пемон водопад испокон веку был известен под именем Керепакупаи-Меру (Kerepakupai-Meru - "падает в самое глубокое место"). Они полагали, что на горе жил "мавари" (дух в человеческом обличье), который крадет души людей, и по этой причине индейцы никогда не поднимались на вершину "тепуи" и никогда не рассказывали о водопаде европейцам. Сегодня же сюда устраиваются сотни экскурсий в год, причем из-за труднодоступности места по земле предпочтение явно отдается воздушным турам. Маленькие самолеты пролетают прямо над скалами и пропастями Ауянтепуи, над каньонами "симас", над уникальными лесными массивами, что само по себе уже завораживает - на площади почти в 700 кв. км поверхность столовой горы обычно окутывает туман, разрываемый лишь жутковатыми скальными формированиями, напоминающими Стоунхендж. По земле к водопаду можно добраться лишь посредством семидесятикилометрового перехода на катере от Канаймы, а затем - пешком через джунгли (2-3 км, что в обычных условиях равно 10-15 км пешего хода через среднерусские леса). Сложность заключается еще и в том, что сам водопад наиболее полноводен и красив в дождливый сезон, когда воздушные экскурсии сильно затрудняются мощной облачностью и туманом, а путешествие по земле - труднопроходимостью горной сельвы. Но зато здесь не редкость кардинальное отличие растительного и животного мира на вершинах соседних гор, а всего на "тепуи" проживает около двух тысяч видов эндемичных обитателей.

Городок Канайма - сердце Национального парка и ворота Анхеля (около 50 км юго-восточнее Канаймы). Здесь проживает всего 1200 человек и есть крохотный аэродром, обслуживающий туристов и местных жителей. Однако вокруг Канаймы есть четыре живописнейших водопада - Салто-Ача, Салто-Укайма, Салто-Галондрина и Салто-Гуадима, плюс живописная Лагуна-де-Канайма с небольшими песчаными пляжами. Неподалеку высятся еще два водопада: Салто-эль-Сапо (высота 20 м), к которому идет тропа, вырезанная прямо в скале перуанским отшельником Томасом Берналем, и маленький, но очень живописный водопад Салто-эль-Сапито. А всего в 3 км от Анхеля высится самая большая гора региона - Ауянтепуи (2950 м). От Канаймы можно добраться до лучшего экологического отеля страны Арекуна-Лодж, к порогам Лос-Бобос, к водопадам Фрито (25 км ниже по реке) и к массиву Ноной-Тепуи. Еще одна достопримечательность региона - труднодоступный водопад Салто-Апонгуао высотой 105 м. Добраться до него можно лишь на каноэ от индейской деревушки Ибориби, расположенной в 40 км от Канаймы.

Плато Рораима ("большая сине-зеленая гора") протянулось вдоль границы Венесуэлы с Гайаной и Бразилией на 280 кв. км. Это южная часть Гвианского нагорья, включающая в себя огромные площади, занятые фантастической мешаниной "тепуи" и "симас".
0 # 5 марта 2012 в 19:00 0
Остров Исла-де-Маргарита

Остров Маргарита расположен в 40 км от северного побережья страны, образуя вместе с островами Коче и Кубагуа небольшой архипелаг (3 острова, около 70 рифов), являющийся самостоятельным штатом Нуэва-Эспарта. Первым европейцем, увидевшим остров, был Христофор Колумб, чьи корабли подошли к берегу Маргариты 15 августа 1498 г, а первым жителем Старого света, ступившим на его землю - Педро Алонсо Ниньо, выменявший у индейцев 38 кг жемчуга, что стало самой дорогой добычей испанцев в XV в. Жемчуг, которым всегда славился этот остров, и стал причиной его быстрой колонизации. С тех пор жемчужные банки отошли на второй план, хотя титул "Жемчужина Венесуэлы" остался, а главной статьей дохода островитян стал туризм - на Маргарите выстроено более сотни фешенебельных отелей, протяженные пляжи (около 315 км) считаются одними из лучших в стране, а отсутствие столь свойственных континентальной части страны манифестаций и политических конфликтов делают отдых здесь спокойным и безмятежным.

Город Порламар - столица Маргариты и известная зона беспошлинной торговли. Сам по себе он не представляет ничего особенного - обычный островной город, каких немало в Карибском бассейне. Вся деловая и культурная жизнь вертится здесь в районе авениды Сантьяго-Марино, где сосредоточено большинство его беспошлинных магазинов, а высококлассные гостиницы, также как и все достопримечательности, находятся за его пределами. Поэтому большинство гостей острова просто проезжают столицу насквозь, стараясь все экскурсии совершить из отелей. А здесь есть чего посмотреть.

Прежде всего, стоит побывать в пригороде Коста-Асул, который является эпицентром ночной жизни острова; у стен форта Ла-Каранта; в городке Санта-Ана, буквально утопающем в зелени садов и парков; в форте Эспана недалеко от Санта-Ана; в деревне гончаров Эль-Серкадо; в форте Ла-Галера и живописном городке Хуан-Гриего; в Доме-музее Сантьяго де Мариньо (героя национально-освободительного движения Венесуэлы) и долине Санта-Эспирито. Также заслуживают внимания Национальный парк залива Ла-Рестинга, город Пампатар (одно из первых европейских поселений в Венесуэле, основан в 1530 г) и его крепость Кастильо-де-Сан-Карлос-Борромео (1684 г, сейчас здесь Исторический музей), уединенный пляжный городок Санта-Фе, столица штата - город Ла-Асунсьон (основан в 1527 г) с его Музеем Нового Кадиса и монастырем Сан-Франсиско (ХVI в), городок Рио-Карибе (некогда здесь выращивалась почти треть какао-бобов Венесуэлы) и многочисленные термальные источники вокруг него, крепость Санта-Роса (1680 г), современный курортный центр Пуэрто-Ла-Крус с его космополитичным образом жизни.

Ну и, конечно, пляжи, которых здесь великое множество. Наибольшей популярностью пользуются такие берега, как фешенебельный Плайас-эль-Агуа - три километра непрерывных пляжей и пальм, вечно переполненный Плайас-Колорада, Плайас-де-Ува - изолированный частный берег с колоритными "посадами" (старыми домами, переоборудованными под отели и пансионы), Плайас-Медина с белоснежным песком и высокими пальмами, очень популярное побережье у серфингистов, но не очень подходящее для пляжного отдыха, побережье Плайас-Пуи-Пуй, а также десятки других, не менее примечательных мест.
0 # 19 марта 2012 в 13:33 0
Лос-Рокес

Архипелаг Лос-Рокес (4 относительно крупных острова и 342 мелких) лежит в 168 км севернее Эль-Литораль. Первое упоминание об архипелаге относится к 1529 году, когда испанские мореходы начали искать пути к побережью Мексики в обход Кубы. Долгое время на островах обитали лишь птицы да пираты, выбравшие архипелаг для обустройства своих баз, затем сюда перебрались голландские рыбаки, вытесненные затем такими же рыбаками с Маргариты, поэтому даже после вхождения Лос-Рокес в состав Венесуэлы, острова остались тихим и уединенным местом, являющимся очень перспективным морским курортом. В 1972 году здесь создается Национальный парк, а 24-километровая система коралловых рифов, окружающая центральную лагуну архипелага, попадает под охрану государства. Многие острова полностью закрыты для посещения, а туристам предоставлена рекреативная зона, куда входят острова Гран-Роке, Мадриски, Франсиски, Кайо-Пирата, Краски, Нордиски и множества мелких островков. Берега здесь не столь захватывающи, как на Маргарите, но зато здесь можно увидеть, как выглядели острова и рифы Карибского моря до прихода человека. Все острова окружены коралловым рифом, считающимся одним из лучших мест в стране для дайвинга и сноркелинга, а у берега Нордиски есть даже несколько затонувших судов, в которых находят убежище знаменитые карибские омары. Рестораны есть лишь на Франсиски и Краски, а на Мадриски можно увидеть несколько вилл, построенных богатыми каракасцами до объявления заповедной зоны.