На отдых с детьми - советы

Опубликовано: 2162 дня назад (21 декабря 2011)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Перед отдыхом с ребенком за границей - обязательно проконсультируйтесь с педиатром!

Дети до 18 лет могут выезжать из России на основании нотариально заверенной доверенности их родителей в сопровождении родственников, другого родителя, сопровождающего, либо без сопровождения, что оговаривается отдельно. В этом случае необходимо указать, что ребенок будет находиться под присмотром экипажа воздушного судна, и назвать лицо, которое будет встречать ребенка по прилету и адрес его проживания и телефон. Дети, путешествующие без родителей, должны иметь собственный действующий заграничный паспорт. Ребенок, выезжающий в сопровождении родителей, должен иметь собственный паспорт или быть вписан в паспорт одного либо обоих родителей. Если ребенок, вписанный в паспорт к родителям, достиг возраста 6-ти лет, следует в заграничный паспорт матери (отца) вклеить фото ребенка. Поскольку некоторые страны требуют обязательное наличие фото ребенка в паспорте родителей, рекомендуем осуществить процедуру вклеивания фото одновременно с вписанием ребенка в паспорт.

Особенности отдыха с детьми

Независимо от возраста ребенка, семейный отдых - это всегда возможность ощутить единство семьи, лучше узнать своего ребенка, показать ему мир и научить чему-нибудь очень важному и нужному.

Если Ваш ребенок уже достиг школьного возраста, постарайтесь внести в путешествие элементы познавательного отдыха. Замечательная идея, высказанная нашими клиентами, - при подготовке к поездке просмотреть учебники сына или дочки на ближайший год, найти в них (история, география, зоология - не важно) тему, которую ребенок сможет изучить "на местности", во время поездки подготовить по теме фотографии, короткий реферат или доклад к уроку.

Но, даже если Ваш выбор страны отдыха не связан со школьной программой, не забудьте посвятить достаточно времени, например, изучению пирамид и сокровищ Каирского музея, древнейшему Луксору. Не сомневайтесь, что все это сохранится в памяти ребенка и станет активным в нужный момент.
Романтический Петербург | Просьба о помощи
Светлана Жукова # 15 февраля 2012 в 22:12 0
Скидки для детей

В некоторых странах затраты на ребенка могут достигать 80% от стоимости тура на взрослого, а в случае, когда ребенок отдыхает только с одним взрослым - и все 100%. Поэтому, в целях экономии, выбирайте страны, в которых традиционно ребенок отдыхает бесплатно - Турция, Египет, Греция, Кипр.

В некоторых отелях этих стран значительные скидки предоставляются и для детей до 14 или даже 16 лет: (Pyramisa 5* и Beach Albatros 4* (Sharm-el-sheikh), Ali Baba 4* и Reemyvera 4* (Hurgada), Anemos apts class B (до 16 лет!) и Yiannoula beach 3* на Кипре, Blue Sea 3*+ Крит (до 15 лет!)). Но не отчаивайтесь, если во всех этих странах вы уже были, хотели бы изведать что-то новое и при этом сэкономить. Почти везде, независимо от общей ценовой политики курорта, есть несколько отелей, предоставляющих максимальные скидки на детей или размещающих детей бесплатно. Скажем, в отеле Fanabe Costasur 4* на Тенерифе (Канарские острова) ребенок отдыхает по детскому тарифу до 15 лет, а в определенный сезон – совершенно бесплатно, с трехразовым питанием.

Зимний отдых с детьми

Отдых с детьми зимой отличается сложным выбором места для отдыха. Для отдыха с совсем маленькими детьми, а также с детьми, которые часто болеют, плохо реагируют на смену климата и питания, не стоит выбирать жаркие и экзотические страны. Лучшим местом зимнего отдыха с детьми в этот период является полная Новогодних приключений Финляндия, сказочная Чехия, снежная Австрия и другие Европейские страны.

Для отдыха с ребенком за границей, во время российской зимы на теплом море, прежде всего, обратите внимание на курорты, перелет до которых составляет не более 7 часов: Египет, ОАЭ, Канарские острова. Если правильно подготовить ребенка к перелету (взять с собой пару новых игрушек, книжку, удобную одежду и обувь, средства против укачивания), то не столь утомительными для детей-дошкольников будут также более длительные, но беспосадочные перелеты: Мальдивские острова, Таиланд.

Акклиматизация

Один из наиболее важных вопросов, поднимаемых в связи с зимним путешествием в теплые страны - акклиматизация. Опыт показывает, что заранее знать, в какой мере тот или иной ребенок будет подвержен акклиматизации, практически невозможно. Поэтому, если Вы собрались на море, возьмите за основу опыт других мам: за неделю-две до отъезда начните давать ребенку курс мультивитаминов, возможно (ПО СОГЛАСОВАНИЮ С ВРАЧОМ) курс укрепляющих препаратов - эхинацею, афлубин. В первый день после прибытия на курорт не купайте ребенка, а в первые дни после возвращения в холодную Россию не выводите на улицу, и тогда ваша поездка "из зимы в лето" будет иметь только самые радостные последствия.
Светлана Жукова # 17 марта 2012 в 01:05 0
Санитарное и эпидемиологическое состояние курорта

Отдых с детьми за границей При организации отдыха с детьми обязательно обратите внимание на санитарное и эпидемиологическое состояние курорта. Безопасность и здоровье ребенка не должно ставиться в зависимость от интересов взрослых людей. Обратите внимание на то, что в стороне от туристических зон опасность заболеваний притаилась даже в самых популярных на туристическом рынке странах, поэтому для отдыха с детьми выбирайте исследованные маршруты, изученные специалистами курорты и отели.

Самые известные отели в Хургаде для отдыха с детьми это Алладин и Синдбад Бич, в Хургаде Вас и Вашего ребенка ждут прекрасные песчаные пляжи со спокойным входом в море. Совсем маленькие дети могут резвиться и бегать по чистому песку хоть целый день, без риска поранить ноги.

В Шарм-эль-Шейхе, не удаляясь от собственного пляжа Вашего отеля, Вы сможете показать своему ребенку разнообразие подводного мира, разноцветные кораллы, разнообразных рыб и всевозможных морских обитателей. Даже дети 4-5 лет, с маской, трубкой и ластами увлеченно изучают жителей моря всего в нескольких метрах от берега.

Для родителей с детьми-школьниками в Египте много интересных экскурсий. Вашим детям будет интересно и полезно посетить такие жемчужины Египта, как древнейшие города - Каир и Луксор, увидеть знаменитые Пирамиды и Сфинкса, величественный Карнакский храм и Долину царей. Запишите интересную информацию, а также впечатления Вашего ребенка в блокнот или на диктофон, сделайте фотографии, и на ближайших уроках истории Ваши сын или дочь порадует учителя и одноклассников захватывающим рассказом о жизни Древнего Египта.

Информируем Вас о вступлении в силу изменений в процедуре выезда за границу несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста

24 декабря 2009 был отменен приказ МВД РФ от 26 мая 1997 г. N 310 , в соответствии с которым родители имели право вписать в свой загранпаспорт детей, не достигших возраста 14 лет. В настоящее время всем гражданам РФ при оформлении выездных документов необходимо руководствоваться действующим Федеральным законом "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ, согласно которому выезд из РФ граждане (в том числе дети любого возраста) осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина РФ (таким документом признается только собственный общегражданский заграничный паспорт. Данные о детях, вписанные в паспорт родителей, подтверждают только факт родства).

Значит ли это, что отныне дети не смогут выезжать за рубеж по документам родителей? Ответ однозначный – да, не смогут.

Что же делать туристам, которые не оформили паспорта нового поколения и собираются совершить поездку с детьми по одному документу?

В первую очередь, не паниковать и не аннулировать тур. Ассоциация Туроператоров связалась с представителями пограничных служб московских аэропортов и выяснила, что никаких предписаний по запрету выезда граждан с детьми, не имеющим отдельного паспорта, то есть вписанных в паспорта старого образца своих родителей, у этой службы нет.

Выезд с территории России по паспортам, оформленным до марта 2010г. в настоящее время осуществляется так же, как и до вступления в силу вышеназванных нормативных актов. Представители погранконтроля сообщили также, что по предварительным данным, выезд детей по паспорту одного из родителей, скорее всего, будет возможен до окончания срока действия обычных, не биометрическихпаспортов.
Светлана Жукова # 2 мая 2012 в 14:24 0
Ассоциации Туроператоров России также удалось пообщаться и с представителями Федеральной миграционной службы. Там их заверили, что на момент 26 марта инструкций и предписаний о новом порядке работы или оформления и выдачи заграничных паспортов к ним не поступало.

Таким образом, можно успокоить граждан, чьи поездки планируются в ближайшее время – препятствий по пересечению границы Российской Федерации они не встретят, то есть смогут выехать за пределы РФ с детьми до 14 лет, вписанными в паспорт родителя.

Гражданам, планирующим поездку в более поздние даты, можем рекомендовать все-таки заранее обеспокоиться отдельным паспортом для своих детей!

Особенных временных или трудозатрат оформление «детского» паспорта родителям не добавит: анкету на выдачу заграничного паспорта для несовершеннолетнего ребенка заполнить несложно, а документ оформляется недолго, так как работа по проверке ребенка ведется совсем не такая, как при оформлении паспорта для взрослого гражданина. И совсем немаловажным аргументом, говорящим в пользу получения отдельного паспорта для детей является соблюдение законов Российской Федерации, а значит и гарантированная свобода передвижения и только положительные эмоции от путешествий *