Дворцы и особняки Санкт-Петербурга с посещением Юсуповского дворца на Мойке

Автор:
Опубликовано: 2091 день назад (2 марта 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Вы увидите и познакомитесь с историей дворцов и особняков Санкт-Петербурга – князей Белосельских-Белозерских, графа Строгонова и графа Шереметьева – вот неполное перечисление дворцов и особняков, рассказ о которых Вам предстоит услышать. Заканчивается экскурсия в Юсуповском дворце, где Вы посетите уникальные жилые покои хозяев.
На обзорной экскурсии по парадным гостиным, созданным еще в 1830-е годы для первого владельца дворца князя Бориса Николаевича Юсупова и его красавицы-жены Зинаиды Ивановны, Вы не только полюбуетесь великолепными интерьерами, но и услышите рассказ о хозяевах, блеском и богатством соперничавших с Императорской Фамилией. Вы узнаете о судьбе художественной коллекции князей Юсуповых, считавшейся по праву одной из лучших в Европе. Вы увидите Домашний театр, напоминающий золотую шкатулку. Вас ждет рассказ о женщинах рода Юсуповых, об их любви и преданности.
Однако самая мистическая и таинственная история, связанная с Юсуповским дворцом, – это убийство знаменитого старца Григория Распутина. Покушение было организовано в ночь с 16 на 17 декабря 1916 года князем Феликсом Юсуповым, великим князем Дмитрием Павловичем и другими. Атмосферу этого трагического события Вы можете почувствовать, посетив экспозицию, рассказывающую об убийстве Распутина.
===Стоимость: 750р-взрослые,650р (шк-ки,пенсионеры,студенты)===
Экскурсии на ФЕВРАЛЬ 2012 | Чем вам нравится Петербург?

Нет комментариев. Ваш будет первым!