Сколько денег брать в Эмираты-СЧИТАЕМ)))

Автор:
Опубликовано: 2458 дней назад (21 февраля 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В истории про двух путешественников речь пойдет об Объединенных Арабских Эмиратах. Cреднестатистическая семья из двух УФИМЦЕВ не бедствует, но и пыль в глаза пускать не любит. На какую примерно сумму им ориентироваться?
Исходные данные такие: наши герои- люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа. Кроме того, Она питает милую слабость к прогулкам вдоль нарядных витрин, Он же снисходительно смотрит на дамские штучки и с нетерпением ждет возможности побродить по восточному городу и съездить на сафари в настоящую аравийскую пустыню. У наших героев – здоровый аппетит, еще и подогреваемый детским любопытством к незнакомым блюдам.
Обычно российские туристы ездят в Дубай (столица одноименного эмирата) – отправимся туда и мы. Практически круглый год здесь царит оживление в многочисленных развлекательных центрах, ресторанах и клубах. Можно до упаду бродить по бесчисленным торговым рядам (с 15 января по 15 февраля в Дубае проходит "торговый фестиваль" – время распродаж и праздничных увеселений), встретить закат среди дюн, ну и, конечно, искупаться в теплом море.
Недельний тур на двоих в Дубай обойдется в среднем в $1100-1500 (авиаперелет, страховка, проживание в 4* отеле, питание – только завтрак).
Попробуем подсчитать, в какую сумму выльются удовольствия, которые запланировали получить наши путешественники (во избежание недоразумений поясняем, что цены приводятся усредненные).

Рестораны

До чего все-таки удобно, когда оплачен только завтрак – для любознательных туристов открываются заманчивые гастрономические перспективы. Итак, плотный обед или ужин на двоих в ресторанчике ливанской кухни обойдется в $15-18. Что можно получить за эти деньги? Напимер, два огромных блюда с мясом-гриль, внушительную тарелку с салатом из свежих овощей, свежевыжатые соки и лепешки прямо из печи. Или есть такой вариант: стол "шведский" – кухня иранская. Платите $13 на двоих и приступаете к трапезе: барашек, люля-кебаб, три вида плова, куры и мясо-гриль, овощные салаты. Если одолеете искушение наесться до отвала, за дополнительные $3 можно выбрать десерт.
В ресторанах, специализирующихся на блюдах из морепродуктов, в такую же сумму обойдется застолье с супом из морепродуктов, жареными креветками и рыбой-гриль. Заслуживает особого внимания и "морской микс-гриль" ($10), большая порция которого включает мысо креветок, кальмаров, рыбы, краба, хвост лобстера и гарнир. Из напитков наиболее примечательны свежевыжатые соки и взбитые коктейли из манго, папайи, киви, бананов и клубники ($1, 3). Стоит иметь в виду, что обычно в ресторанах Дубайя чаевые уже включены в счет.
Итого: около $280 на двоих.

Транспорт

Наиболее удобный способ передвижения – это такси. Муниципальные такси песочного цвета оборудованы счетчиками. За посадку берут чуть меньше $1 и далее по $0, 3 за каждый километр. В частных такси счетчик с успехом заменяется предварительным торгом с водителем. Поездка в пределах города стоит от $1, 5 до $3, между городами – порядка $15--30.
Неплохая идея – арендовать автомобиль. Фирм, оказывающих подобные услуги, здесь существует множество. Цены на аренду автомобилей плавают от $25 до $45 в день. Окончательная цена зависит (как и во многих других случаях) от нахальства представителя фирмы и вашей уверенности в собственной правоте.
Для аренды авто вам потребуется паспорт, фотографии и российские права международного образца.
Ездить в Эмиратах легко: дорожное покрытие большей частью хорошее, правила движения мало отличаются от российских. До глубины души трогает наших граждан уже подзабытая дорожная солидарность, когда у вашей заглохшей машины может остановиться сразу несколько автомобилей.
Итого: от $30 (при ежедневном пользовании услугами такси) до $150 (аренда авто на несколько дней) на двоих.
Новые технологии для дома и автомобиля | Пансионат Карагайский бор (Россия)

Нет комментариев. Ваш будет первым!