Египетская сила! Курорты страны пирамид снова открыты для украинцев

Автор:
Опубликовано: 2477 дней назад (2 февраля 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Анекдот: «Русские туристы пригрозили подавить волнения в Египте, если им будут мешать отдыхать». Слава Богу, вмешательство туристов из СНГ не понадобилось. Едва в прессе «перетерли» последствия египетских беспорядков, в том числе удорожание ряда направлений и возможное повышение цен на летний отдых, как стало известно, что украинские туристические компании вновь набирают желающих на туры в Египет Уже известна дата первого вылета — 26 февраля в Хургаду. Чартер поднимает оператор «ПегасТуристик». И, будьте уверены, несмотря на то, что МИД Украины просит граждан повременить с поездками, другие туроператоры незамедлительно последуют примеру коллег.

Отток с египетского направления, которому нет бюджетной альтернативы, больно ударил по финансам организаторов зарубежных путешествий и их многочисленных агентов. Возрождение направления-кормильца приветствует весь турбизнес, обоснованно рассчитывая на серьезные египетских отельеров. И, действительно, местные отели таки существенно снизили цены на проживание. «Чем шикарней отель, тем больше скидки. Например, Tiran Hotel в Шарм-эль-Шейхе крутой, «все включено». Он снизил проживание почти вполовину. Отдых на неделю на одного обойдется в $972 (раньше было $2 тыс.)», — рассказали журналистам в компании «Туртесс тревел».

Ожидается, что скидки будут не меньше, чем $200 на туре. При этом обещают отличное питание и весь комплекс услуг. Иными словами, отдохнуть в престижном отеле можно по цене среднего.

Надо сказать, что обстановка на курортах Южного Синая спокойная. Первые, кто, несмотря на нерекомендации, использовал это обстоятельства для практически дармового отдыха - англичане. Ведь для того, чтоб попасть в Хургаду, им не требуется в качестве поводыря туристическая компания и чартер. Несколько авиакомпаний осуществляют ежедневные вылеты из 6 аэропортов Великобритании в Хургаду по смехотворно низким ценам (бюджетные перевозки). Пошли на ценовые уступки и пустующие отели. Единственно, набора развлечений в данный момент маловато. Ведь в связи с уменьшением загрузки отелей попали под сокращение и аниматоры.

Туризм - одна из главных отраслей экономики Египта, в которой занято более 10% трудоспособного населения страны. Общее число иностранных туристов, ежегодно посещающих "страну пирамид", составляет около 15 миллионов человек. В 2010 году доходы Египта от туризма составили 13 миллиардов долларов.
THE CYAN VELVET PROJECT!!!!!!! 22 ноября | Новогодние автобусные туры в Европу 2010!!! (Германия, Польша, Амстердам, Словакия) ОТ

Нет комментариев. Ваш будет первым!