Путешествие на Таити

Автор: sashok
Опубликовано: 1898 дней назад (11 сентября 2012)
Рубрика: Без рубрики
+1
Голосов: 1
Таити - это часть Французской Полинезии, расположенная в Тихом океане, самое романтичное и загадочное место на Земле. Французский художник-импрессионист Поль-Гоген недаром поселился здесь, где он провел счастливую жизнь среди аборигенов, черпая вдохновение для создания своих великих полотен.
Таити - настоящий рай для жителей современных мегаполисов - много зелени и солнца, доброжелательные людей, живописных видов. Время здесь замерло - можно расслабиться полностью, забыть о городской суете, вдыхая океанский свежий ветер.В составе Французской Полинезии более 100 островов, и самый крупный из них - Таити. Город Папете - столица Таити, находится здесь же. Все острова - вулканического происхождения, сформированные в пять архипелагов с прекраснейшими, разнообразными ландшафтами, созданными природой.
На острове Таити множество отелей, многие из них представляют собой бунгало, стоящие в океане на сваях, и имеющие, в номерах, прозрачный пол, через который можно наблюдать за жизнью морских обитателей и любоваться изумительными видами морского дна.
Посетите таитянские спа-процедуры, это цветочная терапия, снимающая усталость и стресс, придающая умиротворение и энергию. Ароматная ванна с экзотическими цветами и кокосовым маслом дает невероятный релакс.
Обязательно посетите Музей черного жемчуга, где вам расскажут о том, как возникло это природное чудо, о его философском, религиозном, мифологическом значении и технике производства. Здесь же можно приобрести и изысканные драгоценности.
Рынок Папете - очень колоритное место на Таити, здесь много редких орхидей, ярких тропических растений и необычных фруктов со странными названиями и экзотическим вкусом. Тут же можно приобрести изделия местных ремесленников, оригинальные парео, прелестные перламутровые безделушки.
На Таити есть и музей Поля Гогена, где можно полюбоваться бессмертными произведениями искусства творца, в атмосфере, в которой они создавались.
Туристам предлагается посетить богатый Ботанический сад, полюбоваться образцами всех растений Полинезии.
Дворец королевы Помаре IV, где в настоящее время расположена мэрия и храмы Мамао и Поафай, понравятся любителям архитектурных шедевров.
Стоит побывать и в гавани Матавай, которая была свидетельницей того как здесь высадились знаменитые капитаны: Бугенвиль, Уоллис, Кук и Блайт.
Посетите водопады тропического леса, где в маленьком ресторанчике вам предложат отведать блюдо из свежего угря.
Путешествие на Багамы. | Путешествие по Франции

Нет комментариев. Ваш будет первым!