Подняться на вулкан..

Опубликовано: 2441 день назад (10 марта 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Если вы любите горы, если вам нравится встречать рассвет на вершине и вы мечтаете заглянуть в кратер настоящего действующего вулкана, обязательно поднимитесь на один из знаменитых вулканов Бали. Самый простой путь ведет на гору Батур (Batur), что находится в семи километрах от деревушки Кинтамани (Kintamani), давшей название одноименному вулкану.
Вулкан Кинтамани — является одним из любимых мест на Бали для многих любителей активного отдыха.
Подъем на Кинтамани не потребует от вас специальных альпинистских навыков, хотя хорошая спортивная форма и боевой настрой для успешного восхождения необходимы.
Путь наверх начинается в полной темноте, около 3.30 утра и занимает около 2,5-3 часов. Поначалу он представляет собой относительно пологую тропинку, по которой можно двигаться в быстром темпе. Но чем ближе к вершине, тем сложнее путь: угол подъема становится все более острым, расстояние между камнями, которые служат ступеньками - увеличивается, а вместо твердой земли под ногами появляется вулканический песок. Скорость движения резко замедляется.
А рассвет уже все заметнее (с) — надо спешить. Вот почему так важно равномерно распределить силы на весь подъем. Но если вам удалось успеть к рассвету, то на вершине вулкана вас ждет изумительно красоты вид на озеро Батур (самое большое озеро на Бали) и соседние горы, на проплывающие мимо облака.
С вершины Кинтамани (Kintamani) можно увидеть потрясающе нереальные картины вулканической долины, напоминающие то ли обратную сторону Луны, то ли планету планету Железяка.
После легкого горячего завтрака (как правило, это жареные бананы, бутерброды, горячий чай или кофе) и непродолжительного отдыха, можно продолжить изучение горы и осмотреть кратер самого вулкана. Изучить растительный и животный мир, покормить местных собак и пообщаться с проводниками.
Желательно максимально восстановиться, ибо обратный путь потребует от вас не менее (если не более) сил и терпения.
Зато совершив его при свете дня и оглянувшись снизу вверх на покоренный вулкан, вы непременно оцените тот, пусть маленький, но все же подвиг, который совершили.
Ночная жизнь Куты | Как добраться на Бали: Список авиакомпаний, где купить билеты

Нет комментариев. Ваш будет первым!