Остров Бали

Опубликовано: 2156 дней назад (16 января 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Население

С вторжением яванцев на Бали установилась система каст. На вершине иерархии – брахманы (жрецы), затем сатрии (высшая знать) и весья (воины). К этим трем кастам относится 3% балийских индусов, объединенным общим названием тривангса, остальные именуются судры или джабы (простолюдины). На острове проживают немногочисленные китайцы. В некоторых деревушках живут обособленно бали-ага (коренные жители острова), стараясь сохранить свои устои.

Бали - оплот индуизма. Здешняя индуистская община – единственная столь многочисленная за пределами Индии. Приверженцами этой религии считают себя 94% балийцев.


Климат

Тропический влажный.

На Бали ярко выражены 2 периода – сезон дождей (ноябрь-апрель) и сухой сезон (май-октябрь). Расположение в близи экватора обеспечивает единую температуру +30°С круглый год, а в горах бывает холоднее +10°С. Температура воды +25°С (немного прохладнее в сухой сезон, немного теплее в сезон дождей). В сезон дождей почти не бывает, чтобы дождь лил целый день или несколько дней подряд. В основном дожди идут ночью максимум один раз в три дня.


Язык

Официальный язык Бали – индонезийский (бахаса индонезия). Родной язык обитателей Бали – балийский.

В курортных районах практически все балийцы неплохо говорят на английском. Если же вы заедете в глубь острова, объясниться с местным населением будет значительно сложнее. Но балийцы очень доброжелательны и никогда не откажут вам в помощи.
Бывали ли вы на Бали? | БЮДЖЕТ ПОЕЗДКИ НА 14 ДНЕЙ

Нет комментариев. Ваш будет первым!