БАЛИ -ОСТРОВ БОГОВ

Автор:
Опубликовано: 2475 дней назад (8 января 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Остров Богов», «Земной Рай», «Сокровище Индонезийского архипелага» …. Вот уже 40 лет специалисты пытаются разгадать загадку этого острова. Заключается она в том, что за несколько десятков лет беспрерывного туристического потока Бали не разрушается, как любой другой курорт, а, наоборот, приобретает все большую притягательность. Знатоки теории Фэн-Шуй утверждают, что созидательный заряд энергии этот остров черпает в том, что все местные жители располагаются на ночь головой в сторону горы Агунг, и при этом создается эффект групповой медитации и направленного потока энергии, который «уносит» все отрицательное. Есть и другие теории, но мы оставляем Вам возможность выдвинуть свою версию, побывав на этом удивительном острове…

Это остров магии и таинственных культов, красочных церемоний и природного великолепия - здесь природа гармонично сочетается с самобытной индуистской культурой. Широкие рисовые террасы, поражающие своей яркой зеленью, кокосовые пальмы, вулканические горные вершины, тропические джунгли, кристально чистый океан, белые песчаные пляжи, озера и загадочные храмы создают неповторимый пейзаж острова.

Наряду с современной инфраструктурой туризма, на острове существуют тщательно охраняемые национальные традиции и повседневный уклад приветливого и гостеприимного народа. Вы станете свидетелями древних экзотических ритуалов и сказочных обрядовых действ, проходящих каждый день в многочисленных храмах по всему острову.

Балийская культура уникальна: она потрясает воображение естественностью, разнообразием красок, обилием церемоний. Бали традиционно называют театральным государством. Танец и драма с незапамятных времен играли главную роль в жизни балийцев. Особенно популярны:
Легонг - танец, исполняемый на сельских храмовых праздниках двумя девочками, облаченными в сверкающие наряды, с диадемами из красных жасминов в волосах; а также танец Баронг, изображающий борьбу добра и зла во Вселенной (воплощение добра - мифологическое существо Баронг, а зла - ведьма Рангда).

Одно из популярнейших зрелищ для туристов - танец Кечак. В нем участвуют более ста танцоров в набедрен­ных повязках. Они изображают войско обезьян под предводительством Ханумана, одного из героев эпоса "Рамаяна".

Вас поразят изделия народных умельцев – резьба по дереву, гончарное искусство, скульптуры из камня и известняка, центры производства батика, бесчисленные картинные галереи в Убуде, коллекции украшений из серебра и золота, сек­реты которых передаются из поколения в поколение. Не случайно все отели на острове построены в уникальном нацио­нальном стиле. Основной строительный материал - натуральное дерево. Разнообразию форм и дизайна ратановой, бамбуковой, тиковой мебели просто нет предела!

Административным центром острова является город Денпасар, находящийся на юге острова. Там же находятся все знаменитые приморские курорты острова - Санур, Кута Бич, Нуса Дуа, Легиан, Джимбаран Бэй.Раи

Пляжи

Кута - западное побережье острова. Этот район предпочтут те, кто желает прочувствовать национальный колорит, оставаясь «в гуще событий». Оживленные узкие улицы заполнены местными магазинчиками сувениров, лав­ками готовой одежды, фруктовыми ларьками. Здесь же сосредоточено большинство супермаркетов и универмагов, включая один из наиболее любимых туристами – четырехэтажный «Мата Хари». Дешевые и более дорогие рестораны, дискотеки – повсюду бурлит жизнь во всем ее многообразии. Пляжи в Куте предпочитают любители виндсерфинга, бодисерфинга и других активных видов спорта.

Тюбан – побережье в 10 минутах ходьбы от Куты. Идеально сочетает в себе преимущества Куты с ее близостью к туристическому центру, но превосходит ее по пляжным условиям: здесь более спокойный берег.

Санур - восточное побережье, прекрасное место для отдыха, пляжи с мелким песком и многочисленными лагу­нами. Здесь Вы найдете покой и умиротворение. Отели расположены на достаточном расстоянии друг от друга. Здесь полное уединение Вам гарантировано!

Нуса Дуа - южная часть острова. Для тех, кто предпочитает лучшее
Для думающих до конца)) | Что посмотреть на Бали:
0 # 13 января 2012 в 02:51 0
Нуса Дуа - южная часть острова. Для тех, кто предпочитает лучшее! Побережье Нуса Дуа считается самым элитным курортом на Бали по многим причинам: отели, расположенные на этом побережье, имеют статус 4-5*****, представлены практически все лидеры международного гостиничного бизнеса – Sheraton, Melia, Hilton, Hyatt… Пляж са­мого высокого качества, мелкий желтый песок, чистые прозрачные воды океана. В Нуса Дуа особая атмосфера чувствуется уже с момента въезда в традиционные ворота, отделяющие эту зону от основных магистралей. Тщательно ухоженный тропический сад начинается уже на территории курорта. Чудесные променады и скульптуры из цветов Вы будете встречать повсюду. Кроме того, Нуса Дуа обладает внутренней зоной Gallery, в которой благодушный отдыхающий найдет и рестораны, и сувенирные магазины, и бутики.

Джимбаран – юго-западная часть острова. О преимуществах этого курорта сказано много. Бесспорным оста­ется лишь то, что он соответствует представлениям о самом изысканном и элитном отдыхе. Скалистый склон заканчива­ется островками уединенных песчаных пляжей. Только несколько отелей самой высокой категории расположены здесь. Удивительные виды залива Джимбаран Бэй будут радовать вас на восходе и закате солнца своими причудливыми крас­ками. Отсюда океан обозревается наиболее широко, и для многих наблюдение за волнами, разбивающимися о волнорез вдали от берега, является своеобразным хобби и декорацией к философским размышлениям. Изысканные виллы, пред­лагаемые отелями, дополняют картину роскоши, комфорта и уединения. Здесь же, в Джимбаране, находится популяр­нейший среди любителей морской кухни ресторан на берегу океана, где у Вас есть возможность выбрать ингредиенты для блюд из свежих морепродуктов.

Убуд – нельзя не остановить внимание на этом совершенно необычном пока для российских путешественников высокогорном курорте. Здесь нет поблизости белоснежных пляжей и океанских волн. Вы не найдете здесь ни больших отелей, ни ярких улиц с ресторанами. Убуд – это для изысканного отдыха: небольшие уютные отели-бутики, среди кото­рых есть и представитель Four Seasons, прохладный чистый воздух, захватывающие дух виды заливных рисовых террас, пересеченных небольшими реками… Здесь все другое, поэтически возвышенное. Умиротворение и философские рассуж­дения – вот что влечет сюда многочисленных «туристов со стажем». В центре города царит атмосфера бомонда - именно здесь Вы найдете произведения художников, вдохновленных красотами Бали.

На Бали закон запрещает иметь частные пляжи - это связано с религиозными традициями балийцев. Океан для них – священная стихия, и доступ к нему должен быть открыт в любой точке острова. Отели тщательно следят за прилегающими пляжами, предоставляя всевозможные удобства для своих гостей.

Отливы и приливы - естественное природное явление, вызванное изменением фаз луны. Расписание приливов и отливов можно найти на пляже отеля.

Полезные сведения

При заселении в отеле Вас могут попросить оставить депозит в размере от 100 до 300 долларов. В случае нулевого баланса Вашего счета в день отъезда из отеля депозит возвращается полностью. Пожалуйста, сохраняйте квитанцию о внесении депозита до времени расчета с отелем!

В торговых центрах и ресторанах принимаются к оплате кредитные карты: оплата в долларах США может производиться по заведомо заниженному курсу.

Во время экскурсий, посещений ресторанов или при совершении покупок запаситесь заранее мелкими купюрами - они понадобятся Вам для покупки напитков, сувениров, а также на чаевые.

Для посещения острова не требуется делать никаких прививок. Медицинское обслуживание развито, есть гос­питали и аптеки, в каждом отеле в случае необходимости можно вызвать врача (в любое время суток).

Проточная вода не предназначена для питья: рекомендуется употреблять только минеральную воду из бутылок.

Пользуйтесь солнцезащитными средствами перед загаром, во время продолжительных экскурсий или пребывания на открытом воздухе, так как на Бали можно получить ожоги, даже находясь в тени!

Сухой сезон п
0 # 2 февраля 2012 в 09:33 0
Сухой сезон продолжается с мая по октябрь, а сезон дождей - с ноября по апрель. Но и в сезон дождей выпадает небольшое количество осадков, дожди преимущественно идут рано утром или ночью, в течение большей части дня светит солнце. Во время сезона дождей вся растительность буквально оживает: сады и леса становятся яркого изумрудного цвета.

Средняя дневная температура - 28-30 градусов. В горах - около 20 градусов.
Время на Бали опережает московское зимой на 5 часов, летом на 4 часа.

Покупки

Запаситесь предварительно местной валютой – рупиями ($1 = 9100 Rp). В больших торговых центрах, таких как Galeria Nusa Dua, Matahari в Куте, Tragia принимается только местная валюта и основные кредитные карты.

Здесь делать покупки – одно удовольствие! Все – от сувениров до одежды – довольно высокого качества.

Наиболее популярные приобретения – уникальные статуэтки, выполненные из эбенового, сандалового и крас­ного дерева. Однако остерегайтесь подделок, которые продают на каждом углу! Дело в том, что на месте оригинальные произведения из дорогого дерева и простого почти не отличаются, но в сухом российском климате подделки начинают растрескиваться и разваливаться. Очень интересны изделия из серебра. Бали является в настоящее время кладезем юве­лирных идей для европейских мастеров: многие владельцы магазинов бижутерии регулярно наведываются на серебряную фабрику Бали.

Также очень интересен батик – ручная роспись по ткани: картины и всевозможные изделия из шелка в виде шарфов, сари – традиционной одежды индонезийцев – и мужских галстуков.

Ночная жизнь Бали

Помимо обширной программы, предлагаемой на Бали, здесь есть и немало интересных мест для организации досуга любителей жарких ночных развлечений.

«Найт лайф» на Бали начинается довольно поздно. Пусть Вас не пугают пустынные и тихие улицы в промежутке между восемью и десятью вечера: это связано с тем, что большая часть молодежи заканчивает свой рабочий день до­вольно поздно. Лишь около десяти вечера казавшиеся уснувшими улицы оживляются, ночные бары приветливо распа­хивают свои двери для всех желающих.

Большинство дискотек, подходящих иностранцам, расположено в Куте и в радиусе 7 км от ее центра – в Легиан и Семеняк.

Есть много универсальных мест, работающих круглосуточно (Ку Де Та). Там можно днем позагорать, а вечером поесть, выпить и потанцевать