Бали. Какой район выбрать для отдыха на острове.

Автор:
Опубликовано: 2172 дня назад (12 декабря 2011)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Бали. ..Мечта стала реальностью! Вы на острове! Теплый Индийский океан, древние храмы, утопающие в бесконечных джунглях, грозные вулканы, с озерами в кратерах, красивые водопады среди горных утесов, белоснежные пляжи, куча загорелых серферов и океан улыбок балийцев!
Когда я первый раз попала сюда, я лишь мечтала научиться серфингу, и полетела через пол земного шара, чтобы поймать свою первую волну. Тогда Бали был для меня лишь маленьким островом в Индийском океане. Но пробыв там всего 9 дней, я поняла, почувствовала и полюбила этот чудесный остров, наполненный какой-то волшебной положительной энергией, которая завораживает и делает человека чуть добрее и лучше!
Бали-большой остров, с разными районами, жизнь в каждом из которых отличается друг от друга.
Учить индонезийский на Бали | F.A.Q. или часто задаваемые вопросы)
0 # 19 декабря 2011 в 07:11 0
Кута. Семиньяк. Если вы любите серфинг, веселые вечеринки, клубы, красивые бутики, множество вкусных ресторанов, отличный шопинг, хаос от снующих повсюду байков и вечную атмосферу праздника, то вам в Куту или Семиньяк. Это два района, расположенных на юго-западе острова, они находятся рядом и практически не отличаются друг от друга. В Семиньяке лишь немного увеличивается средний возраст и достаток отдыхающих. Здесь много русских школ серфинга, как в Куте, так и в Семиньяке, которые практически не отличаются друг от друга, разве что атмосферой и местоположением. Побережье в Куте и Семиньяке идеально подойдет для того, чтобы вам научиться самым азам серфинга…а потом уже и на серъезные споты можно переходить.
0 # 23 декабря 2011 в 15:28 0
Чангу. Чуть западнее Семиньяка находится замечательный, тихий район Чангу, который перетекает в район Танах Лота. Побережье становится более диким, песок немного более серым, в океане начинают встречаться камни и тут серфинг и волны становятся серъезнее. Чангу – это рисовые поля, в которых расположены многочисленные виллы, ресторанчики и кафешки, здесь уже не будет бешеного движения Куты и Семиньяка, до которых, кстати, можно легко доехать за 15-20 минут. Зато здесь по вечерам красиво поют цикады и квакают лягушки. Такое очарование деревенской балийской жизни. Можно сидеть на берегу океана, запускать воздушного змея и наслаждаться океанским бризом, который здесь чувствуется лучше, чем в южных районах острова.
0 # 6 января 2012 в 08:28 0
Джимбаран. Если проехать на восток от Куты, то через 10-15 минут вы попадаете в замечательный район Джимбаран, это небольшая рыбацкая деревушка, которая славится лучшими ресторанчиками с морской кухней на южном побережье острова. Волн здесь почти нет и можно спокойно плавать в океане. Хотя часто, когда приходят огромные волны, многие серферы перемещаются именно сюда. Здесь вы сможете провести незабываемые вечера, сидя за столиком прямо на берегу океана. Загораются тысячи свечей, воздух наполняется вкусным тягучим ароматов гриля и душевными песнями местных музыкантов, которые споют вам даже на русском языке!
0 # 21 января 2012 в 17:38 0
Букит. Еще минут 10-15 на юг и вы окажитесь в районе Букита, где можно побывать на лучших пляжах Бали. Это Баланган, Паданг-Паданг, Улувату, Дримленд, Бингин…Там, среди скал, вы окажетесь на небольших уютных пляжах с белым коралловым песком. Но дно океана в большинстве случаев представляет собой риф и купаться не очень удобно. Но, например, Дримленд, Паданг-Паданг – излюбленные места туристов, где можно встретить и песчаное дно. Зато серферы любят все эти пляжи и стекаются сюда со всего мира! Ведь риф может создавать огромные трубы, в которых не каждый отважится прокатиться. На Буките также можно съездить в красивый храм Улувату, посмотреть там танец кечак и просто почувствовать всю силу океана, бьющегося о скалы у огромного утеса.
0 # 12 февраля 2012 в 19:52 0
Нуса Дуа. Дальше, проехав еще минут 15, вы окажетесь в Нуса Дуа. Многие скажут, что скучнее места для молодежи не найти. Но помимо огромного количества отелей и ресторанов, в Нуса Дуа есть прекрасные пляжи, со спокойным океаном и белым песком. Тут можно покататься и на серфе, но за рифовой преградой и не новичкам, и на кайтсерфе погонять. Водные мотоциклы, яхты, водные бананы, да и с детьми тут будет спокойнее и удобнее купаться.
0 # 20 марта 2012 в 07:40 0
Санур. Проехав на восток острова, вы попадете на спокойное побережье Санура, где тихий океан находится в контрасте с черными песками Чендидасы и кораллами Паданг Бея, до этих мест легко можно попасть, проехав минут 40 от Санура. Также за час можно добраться до священного вулкана Агунг и матери всех храмов Бесаких. Здесь отдыхают в основном люди постарше и с детьми. Это один из первых курортов, который появился на острове.
Северо-запад и север острова меньше распространены у отдыхающих, но там стоит побывать. Это и огромные водопады, и вулканы, горные речки, удивительный мир кораллов острова Менджанган, Амед с его тихим Балийским морем. И настоящее, нетуристическое Бали, которое стоит увидеть!
0 # 3 апреля 2012 в 02:33 0
Отели. В Куте и Семиньяке можно найти комнату как в шикарном отеле, так и комнату в маленьком домашнем отельчике. Если вы отчаянный серфер и особые изыски в жилище вам не нужны – это будет идеальным вариантом.
В Нуса Дуа и Джимбаране отели в основном 4 и 5 звезд. В Чангу преобладают частные виллы, от небольших до шикарных, прямо на берегу океана. На побережье Букита можно жить как в маленьком отеле, так и на шикарной вилле, и в том и в другом случае у вас, скорее всего, будет красивый вид на океан!
Если Вы едите вдвоем или в одиночку, то лучшим решением будет отель.
Но если едите компанией – то удобнее разместиться на вилле.
Виллы. Многие европейцы уже давно перешли на такой отдых. У виллы есть много преимуществ.
Например, у вас свой бассейн и своя территория. А значит не нужно в 10 вечера тихо сидеть в номере и не купаться в бассейне. Можно устраивать вечеринки, купаться в бассейне, делать барбекю на лужайке!
На виллах, как правило, несколько комнат, в каждой есть ванная. В общей гостиной вы сможете собираться с друзьями, а утром, на кухне для вас приготовит ароматный кофе и вкусный завтрак стаф виллы.
Вилла по удобствам ничем не отличается от отеля: у вас убирают, меняют белье и дружелюбный обслуживающий персонал всегда готов прийти на помощь.
Ну и конечно отдых в собственном доме дает свободу и позволяет почувствовать себя не просто гостем в отеле, а жителем острова.
После моей первой поездки на остров прошло 2,5 года. Сейчас я уже почти год живу на острове и работаю в компании «Дом на Бали». Остров занял в моей жизни особое место, и я уже не могу без океана и волшебного дыхания Бали.