Ростуризм информирует о ситуации в Таиланде

Автор:
Опубликовано: 2511 день назад (30 декабря 2011)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Ростуризм информирует о ситуации в Таиланде

По информации Посольства России в Таиланде, в настоящее время в шести южных провинциях Таиланда – Наконситтамарат, Патталунг, Сураттани, Транг, Краби и Чумпон – наблюдаются наводнения. На сегодняшний день, по заявлению тайских властей, погибли 9 человек.

Стихийное бедствие вызвало некоторые проблемы с подачей электроэнергии в туристском районе провинции Сураттани – острове Самуй. С островом временно было прервано авиа- и паромное сообщение. Власти рассчитывают на восстановление работы международного аэропорта о. Самуй в ближайшее время. Представители авиакомпаний, обслуживающих данное направление, заявляют, что по мере возобновления регулярных рейсов приоритет будет отдаваться отправке иностранных граждан.

Согласно данным метеорологов, в ближайшие дни интенсивное выпадение осадков и волнение на море в указанных районах продолжатся.

По информации Посольства, серьезных инцидентов с иностранными туристами, включая россиян, как на о. Самуй, так и на других курортах юга Таиланда (о. Пхукет и побережье Краби) не зафиксировано, угрозы их жизни и здоровью не возникает.

Учитывая информацию российского Посольства, Ростуризм напоминает юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим туристскую деятельность, об обязанности своевременно предоставлять гражданам, планирующим выезд за рубеж, информацию об опасностях, с которыми турист может встретиться при совершении путешествия, о возможных рисках и их последствиях для жизни и здоровья туриста.

Ростуризм также обращает внимание российских туристов, находящихся в Таиланде, на необходимость постоянно следить за информацией, которая предоставляется МИД России, Ростуризмом и другими федеральными органами государственной власти Российской Федерации, принимать все необходимые меры, направленные на обеспечение собственной безопасности, проявлять осторожность и осмотрительность, постоянно иметь при себе документы, удостоверяющие личность, и контактные телефоны Посольства Российской Федерации.

Тем, кто планирует поездку в Таиланд в настоящее время, советуем при принятии решения учитывать нынешние неблагоприятные погодные условия в стране.
Спецпредложение на проживание в Таллинне!!! | РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ ТУРОВ СЕЗОНА 2011-2012 ИСПАНИЯ (ТЕНЕРИФЕ) от 668 евро с человека+ дополнительные
0 # 4 января 2012 в 06:18 0
Сегодня, 31 марта, по информации самуйского отделения TEZ TOUR Thailand погода на острове значительно улучшилась. Ливневый дождь прекратился. Все еще сильный ветер и шторм на море. Но можно с определенностью сказать, что жизнь на острове восстанавливается. Из затопленных районов понемногу уходит вода. Налажена подача электроэнергии в обесточенные районы острова.

Погода в районе острова Самуи начала улучшаться еще вчера утром. Тогда с острова вылетели четыре авиарейса. Днем в аэропорту образовалась толчея: более четырех тысяч человек прибыли одновременно, чтобы попытаться занять места на улетающих самолетах. Однако именно в это время рейсы были снова отменены. Вылеты возобновились позже во второй половине дня.

В начале недели российские и другие туристы не могли выехать с острова, так как из-за почти пятиметровых волн, сильного ветра и дождя, с островом было полностью закрыто паромное и авиационное сообщение.

На сегодня воздушное сообщение с островом Самуи восстановлено. Авиакомпании Bangkok Airways и Thai Airways International возобновили рейсы с острова. Вчера, 30 марта, Bangkok Airways осуществила 19 рейсов и перевезла порядка 2,000 пассажиров. Thai Airways - три рейса и перевезла 600 пассажиров.

Мэр острова сообщил, что все местные жители, проживающие в районах с опасной степенью затопления, были своевременно эвакуированы в более высокие районы. Также со вчерашнего дня закрыты рестораны, отели и магазины на Чавенге, где уровень воды был чрезмерно высоким.

Что касается других островов Таиланда, попавших в зону стихии. 30 марта поступило сообщение о том, что несколько кораблей военно-морских сил Таиланда, включая авианесущий крейсер "Чакри Нарыбет", осуществляют эвакуацию иностранных туристов с отрезанных от материка штормом островов в Сиамском заливе и Андаманском море. Доставка людей с островов на корабли осуществлялась на лодках или вертолетах.

Во вторник вечером и утром в среду военные моряки эвакуировали 103 иностранных туриста, остававшихся из-за шторма на Симиланских островах и острове Сурин. Туристы были доставлены на материк, в провинцию Панг Нга.

Также в среду проводилась эвакуация с островов Тао и Пханган. На острове Тао ситуация была наиболее сложной. Остров Тао представляет собой гору, выступающую из моря. В силу этого вся дождевая вода, выпадающая на него, стекает потоками вниз и заполняет пляжи и территорию гостиничных комплексов, состоящих из небольших бунгало. По сведениям СМИ, остров Тао был для военных моряков приоритетным, так как там находились более тысячи туристов и местных жителей, которых надо было эвакуировать. В том числе на Тао и на близлежащем острове Пханган находились несколько граждан России.

Туристы, находившиеся на островах Тао и Пханган, а также часть туристов, остававшихся на острове Самуи, не успевшие улететь с острова одним из вчерашних авиарейсов, были благополучно доставлены таиландским военным кораблем в порт Саттахип, провинция Чонбури. Для них было организовано 18 автобусов до Бангкока, Паттайи других городов.

По сообщению военных туристы чувствовали себя хорошо и в основном находились в приподнятом настроении. Многие даже покупали по прибытию сувениры.

По сообщениям с другого курорта Таиланда, Пхукета, погода на острове сегодня улучшилась. Правда, все еще пасмурно, местами возможны кратковременные дожди. Морские экскурсии возобновлены.

Напомним, что по сообщениям синоптиков, погодные условия во всем южном регионе Таиланда должны улучшиться к пятнице.