Безвизовые страны.

Автор:
Опубликовано: 2569 дней назад (5 ноября 2011)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Для многих туристов необходимость получать визу для поездки за границу становится серьезным препятствием, особенно если речь идет о путешественниках, живущих в регионах России.
Тем не менее, качественный отдых в самых экзотических уголках земного шара возможен и без визы, а значит все, что вам нужно сделать – определиться с направлением, выбрать и забронировать тур по вкусу и собираться в дорогу!
Выбор неограничен – более 90 стран мира разрешают россиянам въезжать на свою территорию без визы, либо выдают визу на границе при въезде в страну в упрощенном порядке.
Среди этих стран – популярные курортные направления, страны с богатейшей историей и культурой, предлагающие туристам самые разные развлечения.
Новые технологии для дома и автомобиля
0 # 18 ноября 2011 в 19:26 0
ВЬЕТНАМ – одно из самых молодых и перспективных направлений для отдыха. Популярность Вьетнама растет с каждым годом, и в этом нет ничего удивительного, ведь помимо отличных чистых пляжей, протянувшихся вдоль всего обширного побережья этой страны, здесь можно найти современные курорты, обновленные отели, построенные в колониальную эпоху, уникальные природные ландшафты и множество объектов, представляющих культурную ценность. Вьетнамцы известны трудолюбием, аккуратностью и почтительным отношением к гостям. Их обходительность, любезность и безупречный сервис в отелях страны вошли в легенду; обслуживанием во Вьетнаме не будут разочарованы даже самые взыскательные туристы. В идеальном порядке содержаться окружающие отели и гостиничные комплексы сады и парки, но любители дикой природы могут отправиться в джунгли, которые занимают большую часть страны: здесь можно увидеть редчайших представителей флоры и фауны, красивейшие водопады, таинственные пещеры, живописные озера. В национальную кухню Вьетнама невозможно не влюбиться – её основу составляют легкие блюда из риса, овощей и свежих морепродуктов, вкус которых понравится туристам с самыми разными предпочтениями.

Вьетнам и виза: Максимальный срок отдыха во Вьетнаме без визы - 15 дней. Срок действия загранпаспорта - 6 месяцев.
0 # 16 декабря 2011 в 17:20 0
ДОМИНИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА давно снискала славу лучшего места на земле для любителей активного отдыха. Сюда с удовольствием направляются те туристы, кто не представляет себе отдыха без занятий спортом – пусть даже совершенно новым его видом, кому не хватает экстрима и драйва. Доминикана дарит гостям потрясающую возможность дополнить пляжный отдых насыщенной познавательной программой, увидеть много нового и интересного. Ценителей архитектуры столица расположенной на острове Гаити республики – город Санто-Доминго - очарует красотой дошедших до нас дворцов и особняков в колониальном стиле. Любителям живой природы Доминикана дает возможность понаблюдать за китами, которых можно увидеть на северо-востоке страны в заливе Самана с января по март. Всем, кто любит веселье до самого рассвета, Доминикана предлагает многочисленные курорты на побережье, где музыка не стихает всю ночь – здесь гостей ждут многочисленные рестораны и бары, где можно попробовать изысканные блюда местной кухни.

Доминиканская республика и виза: Максимальный срок безвизового отпуска в Доминикане - 45 дней. В аэропорту надо приобрести так называемую туристическую карту за 10 долларов. Срок действия загранпаспорта: 1 месяц.
0 # 28 декабря 2011 в 11:02 0
КУБА – Остров Свободы в лучшем смысле этого слова, место, где туристы могут наслаждаться полной свободой выбора. Протяженные пляжи, оборудованные всем необходимым для удобства, отличные возможности для дайвинга и занятий водными видами спорта, насыщенная городская жизнь, великолепный мягкий климат и доступность цен на Кубе пленят любого путешественника. Куба приглашает гостей в удивительный мир новых вкусов, ведь этот остров – родина лучших в мире сигар, рома и восхитительных коктейлей, которые для вас приготовят в любом баре. Перед зажигательными ритмами кубинских танцев просто невозможно устоять – они пленяют и раскрепощают даже тех, кто утверждает, что не любит или не умеет танцевать. На Кубе, острове вечного веселья и праздника, таких просто не остается.

Куба и виза: Максимальный срок отдыха без визы на Кубе составляет 30 дней.
0 # 19 января 2012 в 09:41 0
Возвращаясь домой, побывавшие в ИЗРАИЛЕ туристы жалеют лишь об одном – о том, что, независимо от срок пребывания в этой гостеприимной стране, у их не хватило времени осмотри все её красоты и достопримечательности. Это, действительно, непросто – так богато историческое и культурное наследие Израиля, так разнообразны его ландшафты, так много интересного предлагают его города и крупные туристические центры. Израиль можно назвать самой популярной среди всех безвизовых стран здравницей – тысячи туристов возвращают здоровье и силы на берегах Мертвого моря, где создано множество оздоровительных центров, использующих соли и минералы этого уникального моря. Разнообразные экскурсионные программы и специальные маршруты для паломников позволяют сделать отдых в Израиле насыщенным и познавательным.

Израиль и виза: Максимальный срок отдыха без визы в Израиле составляет 90 дней.
0 # 19 января 2012 в 21:29 0
Загадочная страна МАРОККО приглашает путешественников погрузиться в настоящую восточную сказку. Крупнейшие города Марокко – Касабланка, Рабат, Фес, Мекнес, Марракеш – а также многочисленные курорты на атлантическом и средиземноморском побережьях страны привлекают туристов богатым историческим наследием, возможностью познакомиться с культурой и традициями Марокко. Пляжный отдых на роскошных марокканских курортах можно совместить с интересными экскурсиями, посещением знаменитых базаров, дегустацией блюд местной кухни и активным отдыхом – сафари по пустыне, рафтингом, серфингом.

Марокко и виза: Максимальный срок отдыха без визы в Марокко составляет 3 месяца.
0 # 23 января 2012 в 03:30 0
Среди всех безвизовых стран ТАЙЛАНД уже долгое время считается одним из самых популярных направлений. Эта страна предлагает гостям доступный, увлекательный и яркий отдых, который наверняка запомнится множеством необычных моментов, вкусом экзотических блюд, яркими шоу, знакомящими гостей с культурой и традициями Тайланда. Радушие тайцев, их искреннее желание порадовать гостей приятно удивляют путешественников, которые открывают для себя удивительные возможности отдыха на курортах Тайланда. Пляжный отдых, познавательный туризм, оздоровительные программы – выбрать всего одно направление действительно непросто, да в этом и нет необходимости: в Тайланде в рамках одной поездки легко реализовать самые разные желания!

Тайланд и виза: Максимальный срок отдыха без визы в Тайланде составляет 30 дней.
0 # 3 февраля 2012 в 23:19 0
Малайзия как будто создана для любителей приключений и неисправимых романтиков. Своим гостям эта страна предлагает отдых на восхитительных чистых пляжах многочисленных курортов, которые строятся здесь каждый год. Эта яркая колоритная страна порадует гостей необычным смешением культур и традиций населяющих её народов, пестрой гаммой вкусов и ароматов, необычными путешествиями и запоминающимися экскурсиями. Одна из самых прогрессивных стран мира, Малайзия удивляет соседством традиций и современности, бережным отношением к своему прошлому и искренним желанием её жителей поделиться всеми богатствами своей страны с гостями.

Малайзия и виза: Максимальный срок отдыха без визы в Малайзии составляет 1 месяц.
0 # 7 февраля 2012 в 21:35 0
ЕГИПЕТ

В Египте самый недорогой круглогодичный пляжный отдых. Здесь есть все условия для отдыха с детьми, а фантастический подводный мир Красного моря - это "рай" для поклонников дайвинга.

Египет открыт для отдыха и путешествий круглый год. Те, кого не пугает летний зной, могут посетить страну в период с июня по сентябрь. Это самый жаркий и сухой период на побережье Красного моря. Кто предпочитает умеренное тепло и еще теплое море, лучше посетить Египет в октябре - ноябре.

Самое неблагоприятное время для отдыха в Египте с конца марта до начала мая, когда в течение 50 дней с пустынь дует сильный ветер (хамсин), в этот период случаются песчаные бури.

Официальный язык - арабский.
0 # 19 февраля 2012 в 03:29 0
ТУРЦИЯ

Отдых в Турции - это высокий уровень сервиса и комфорта. Он разносторонний. Можно выбрать пассивный отдых и в течение всего времени наслаждаться солнцем, которого в этой стране избыток, и морем, которое с мая по октябрь обласкает теплом. Турция - страна с древнейшей историей, при желании можно узнать о ней на многочисленных экскурсиях. Туристам, предпочитающим активный отдых, в Турции предложат рафтинг и джип сафари. При этом самое оптимальное сочетание цены и качества гарантировано.
0 # 28 февраля 2012 в 20:32 0
ТУНИС

Тунис привлекает туристов прежде всего возможностью отдохнуть на песчаных пляжах Средиземноморья. В прибрежной зоне достаточно богатая субтропическая растительность. Любители истории могут совместить пляжный отдых с богатой экскурсионной программой. Они познакомятся здесь с руинами древних городов, с акведуками, храмами, античными скульптурами, увидят древние крепости и форты, средневековые арабские базары и мечети, этнографические и исторические музеи. В Тунисе находится знаменитый Карфаген. Есть возможность посетить самую большую пустыню мира - Сахару (только из Туниса) и посмотреть сохранившийся лучше всего римский амфитеатр (один из шести в мире).

Тунис - это более европеизированная страна по сравнению, например, с Египтом. Уровень сервиса в отелях хороший, а цены приемлимые. Привлекает туристов и то, что страна безвизовая. Поездку можно оформить за 1 день.

Местное население относится к русским дружелюбно, в стране низкая преступность.
0 # 12 марта 2012 в 21:04 0
ХОРВАТИЯ

Есть такие города, в которых хочется неспешно гулять вдоль побережья, вдыхать наполненный сосновым ароматом воздух,прислушиваться к бою городских часов. И еще не бояться,что когда-нибудь ты не вернешься, навсегда заблудившись среди маленьких брусчатых улочек и площадей, среди серых скал и зеленых рощ. Но чтобы это понять, нужно обязательно побывать в одном из таких мест. Например в Хорватии...

Хорватия обладает удивительно красивой природой и считается одним из самых экологически чистых мест в мире. Адриатическое море обладает уникальными свойствами. Кое-где оно прозрачно до 50 метров в глубину. Хорватия славится своими термальными и минеральными источниками. На территории этой страны расположены 7 удивительных национальных парков.

Северная часть страны - Истрия славится холмистым ландшафтом, средиземноморской растительностью и средневековыми городками. Прибрежная часть Средней и Южной Далмации украшают хребты Динарских гор и сосновые леса.
0 # 13 марта 2012 в 08:58 0
ЧЕРНОГОРИЯ

Черногорию называют "девственным лесом" Европы. Эта маленькая страна с бурной историей лишь недавно восстановила свою независимость. Песчаные и галечные пляжи, чистое Адриатическое море, старые крепости и средневековые города, монастыри и церквушки, суровые горные склоны и уникальные природные заповедники - всё это можно найти в Черногории.

Для пляжного отдыха лучше всего подходят июль и август - наиболее жаркие, сухие и солнечные месяцы. В сентябре, когда море еще тёплое, а основная волна туристов уже схлынула, можно тоже отлично отдохнуть на море. Дайвингом, виндсерфингом, парапланеризмом и другими видами спорта, а также омотром достопримечательностей можно заниматься практически круглый год, кроме ноября-декабря. В путешествие по горным районам можно смело отправляться с апреля по октябрь. Горнолыжный сезон длится с декабря по март.
0 # 21 марта 2012 в 00:43 0
МАЛЬДИВСКИЕ ОСТРОВА

Мальдивские острова - это бесконечные бирюзовые и голубые краски океана, прекрасные пляжи с белоснежным песком, буйная тропическая растительность и удивительный по своей красоте подводный мир, Мальдивы - это место, в котором вы себя почувствуете как в раю.

Лучший сезон на Мальдивах в ноябре-апреле, когда море спокойнее, а погода солнечная и сухая.
0 # 30 марта 2012 в 04:39 0
ИОРДАНИЯ

В Иордании легко совмещать приятное с полезным. С одной стороны - плавание с трубкой среди рифов Красного моря, с другой - отдых и лечение на Мертвом море. Спортсмены-скалолазы смогут на несколько дней отправится в ландшафтный заповедник - гористую пустыню Вади-Рам. А любители "экскурсионки" могут смело использовать здесь Священное Писание в качестве путеводителя.
Иордания - самая стабильная и безопасная страна Ближнего Востока. Абсолютное большинство иорданских отелей обеспечивает своим гостям очень достойный уровень сервиса. Лучшее время для посещения Иордании - весна и осень. На Мертвом море и в Акабе обычно тепло и можно купаться круглый год (температура воды, как и в Красном море, круглый год не опускается ниже +21).